Производство шампанского. Как наладить производство шампанского.

Практически любой праздничный стол украшает бутылка шампанского. Этот алкогольный напиток имеет потрясающий вкус, который нравится, как мужчинам, так и женщинам. Производство шампанского обычно совмещается с производством игристых вин.

Начать бизнес производство шампанского довольно сложно, ведь для этого необходимо арендовать или приобрести целый завод. Однако, вы можете взять под свое руководство лишь один этап изготовления напитка, который не требует наличия завода-гиганта. Технологический процесс создания игристого напитка состоит из трех этапов:

  • заготовка материалов для шампанского и вина;
  • приготовление их к вторичному брожению;
  • шампанизация вина.

Отменная бутылка шампанского получается в том случае, если виноград соответствует самым высоким требованиям. Плоды должны быть целыми, зрелыми, обладать определенной кислотностью и сахаристостью. Во время отжима ягод нужно максимально сократить время контактирования виноградного сока с кислородом. Иначе бутылка шампанского не принесет особого удовольствия своим покупателям, так как воздух самым отрицательным образом сказывается на вкусовых качествах получаемого напитка. Полученный сок отстаивают и направляют на брожение при конкретно заданной температуре. Затем готовые шампанские виноматериалы для обогащения выдерживают на дрожжах, объединяют в партии и направляют заводам, на которых производство шампанского завершается.

Оцените статью