Продажа вина всегда прибыльна, если правильно начать свой бизнес. Первый шаг – аренда отдела в магазине, где будет проходить продажа разливного вина. Второй шаг – лицензия на продажу вина, о ней я расскажу дальше. Производство вина набирает все большие обороты, поэтому к выбору поставщика необходимо отнестись ответственно. В условиях жесткой конкуренции спросом будет пользоваться только разливное вино высокого качества. Поставим высокие требования к процессу продажи разливного вина, к машинам разлива. Они могут быть либо масляные, либо водяные, обеспечивающие постоянный разлив и промывку. Соблюдаем требования к таре и технологии разлива вина.
Подведем итоги расходов:
- Покупка кегов
- Закупка разливного вина по закупочной цене (не менее 30 руб/л)
- Машины разлива
- Плата за аренду
- Холодильное оборудование
- Выплата зарплаты персоналу (трудовая книжка обязательна) Разрешительная документация.
Лицензия на продажу вина выдается органами местной администрации. Устанавливаем кассовый аппарат, регистрируем в налоговой. Привлечь клиентов можно дегустацией – за дополнительный товар, как правило, платить не нужно. Среди потенциальных источников прибыли: продажа разливного вина, торговля одноразовой 1-1.5 л тары, торговля сопутствующими товарами (сладостями, орешками и др.), торговля вином на вынос.