Пищевые технологии. Состав еды и подбор рациона питания.

Пищевые технологии благодаря сотрудничеству с соответствующими отраслями промышленности получают все более широкий доступ к качественной продукции и современным технологиям. Благодаря таким технологиям человек получает все более сбалансированный состав еды, качественно и количественно  соответствующий возрастным и физическим потребностям.

Пищевые технологии разрабатываются в соответствии с экологическими, эргономическими, экономическими нормами и физиологическими потребностями человека. Помимо того, используя результаты исследования, ученые утверждают, что состав еды влияет и на ментальность человека. Например, при приеме в пищу таких продуктов, как шалфей, хна, укроп, аир можно значительно улучшить работу мозга. Соответственно, если качественно следить за составом потребляемой пищи, можно существенно изменить свое восприятие мира, развить психические способности и усилить ощущения.

Пищевые технологии также акцентируют внимание на совместимости продуктов. Ведь правильное «смешивание» продуктов в рационе может усилить качества каждого из компонентов, но возможен и пищевой диссонанс.  Так что при поставленной цели правильного питания надо учитывать все эти нюансы.

Оцените статью