Открытие ресторана: основные задачи.

Сфера общепита – прибыльная отрасль, нуждающаяся в грамотной организации. Кафе, рестораны, бары приносят своим владельцам неплохие средства. Но чтобы сделать заведение успешным и прибыльным, необходимо приложить множество усилий, потратив время на получение разрешительных документов, закупку оборудования и мебели, разработку дизайна, поиск ответственных сотрудников и прочие задачи. Эксперты определяют как минимум пять ключевых моментов, способствующих ведению успешного бизнеса.

Выбор помещения. Наиболее простой и выгодный способ – аренда площадей в центре города. Здесь всегда наличествует большой поток людей, которые могут стать потенциальными клиентами. Открыв ресторан или кафе в таком месте, можно избежать больших затрат на рекламную кампанию. Но стоимость аренды в центре будет зашкаливать. В последнее время большой популярностью пользуются загородные заведения. В этом случае аренда будет минимальной, а чтобы привлечь клиентов, придется раскошелиться на масштабную рекламную кампанию.

Бизнес-план. Это разработка меню, выбор тематики, интерьерных фишек, форменной одежды для персонала и прочее. Все вышеперечисленные задачи, в том числе и дизайн ресторанов выполняют специализированные компании. Подобные услуги стоит заказывать в комплексе. Это поможет создать качественный проект, определить сумму стартового капитала и сэкономить средства.

Закупка оборудования, мебели и посуды. Выбор оснащения также стоит доверить специалистам. Количество и виды оборудования зависят от концепции ресторана, типа подаваемых блюд и напитков. Посуда должна быть не только качественной и прочной, но и соответствующей общему стилю. Это качается и мебели. Столы и стулья лучше использовать легкие, мобильные и эргономичные. Основная задача мебели – обеспечение удобства и комфорта.

Наем персонала. Сотрудники современного ресторана – целеустремленные, энергичные, приветливые люди с хорошими манерами и привлекательной внешностью. Подобрать хороший коллектив – непростая задача. Доверять ее выполнение необходимо специально обученному профессионалу.

Внедрение системы автоматизации. Используя инновационные разработки, средства коммуникации можно не только наладить быстрое обслуживание, но и полностью следить за работой кафе. Программное обеспечение позволит вести учет сырьевой базы, контролировать работу сотрудников, проводить анализ наиболее востребованных блюд, рассчитывать прибыль или убытки.

Оцените статью