Экзотические блюда для экстремалов. Открываем экзотический ресторан.

Сегодня существуют рестораны с самым разным меню, и кажется, что придумать что-то новое невозможно. Французская и итальянская кухня, японская и китайская, индийская, тайская. Но есть одна незанятая ниша: это необычная еда, для тех, кто стремится к острым ощущениям и не боится экспериментов. Предложите своим клиентам экзотические блюда, нечто совершенно удивительное и неожиданное.

Таким путем пошла британская фирма Edible (в переводе «Съедобно»), открыв десять лет назад первый экзотический ресторан. Предварительно она отправила своих поваров в разные страны мира, чтобы они отыскали самые экзотические блюда для меню ресторана. Большинство непривычных рецептов из насекомых и личинок, живых рыбок, редких плодов родом из Малайзии, Таиланда, Индии. Важно, что все экзотические блюда абсолютно безопасны. Цель таких заведений – не столько накормить, сколько удивить посетителей и даже шокировать, ведь европеец и представить себе не может, что это съедобно и по-своему вкусно. Ведь и у нас немало любителей экстрима, в том числе пищевого. Открыть экзотический ресторан стоит немалых вложений, но люди готовы заплатить за эксклюзивные блюда, попробовать которые можно только на их родине.

Оцените статью