Бизнес идея: продажа охлажденных напитков летом

Необходимые ресурсы: миксер для молочных коктейлей, соковыжималка.

Ни для кого не секрет, что в периоды жары человеческий организм употребляет больше жидкости. Конечно, полезнее всего в таких случаях пить обычную воду, но всем хочется чего-нибудь специфического. На этом можно очень хорошо зарабатывать.

Начнем, пожалуй, с рецептуры молочного коктейля. Как правило, под молочным коктейлем подразумевают его взбитые охлажденные ингредиенты. Здесь есть одно условие успеха — чем выше пена, тем больше клиентов желает приобрести коктейль. Обычно для приготовления коктейля необходимо молоко небольшой жирности (примерно 2, 5%), фруктовый сироп и мороженное. На 300 мл коктейля уходит 75 грамм молока, всего 15 грамм мороженного и 6-7 грамм сиропа. Разнообразия вкусов можно добиться благодаря ягодным и фруктовым сиропам.

Миксер для молочных коктейлей от отечественного производителя обойдется вам приблизительно в 5 тысяч рублей. Зарубежные модели стоят дороже – от 7 до 300 тысяч. Цена чаще всего зависит от количества стаканов. Обычно может хватить и одного стакана, так что можно остановиться на миксере за 5 тысяч, но если у вас будет большой спрос, стоит подумать над покупкой аппарата подороже.

Исходная стоимость сырья на один стакан не превышает 7 рублей, в то время как воздушные пузырьки занимают две трети конечного продукта. Прибыль с одной точки может достигать 30 тысяч рублей.

Что касается натуральных соков, здесь завлечь покупателей ещё легче – все знают, что это и полезно, и вкусно. Несмотря на то, что из пол килограмма апельсинов получается всего 1 стакана сока, рентабельность этого бизнеса превышает 100%. Но этому не сложно найти подтверждение — стоимость одного стакана составляет 80-110 рублей, стоимость же сырья — 30-35 рублей.

Соковыжималку придется покупать автоматическую, т. к. ручная в наше время не очень привлекает клиентов. Обойдется такая приблизительно в 60 тысяч рублей.

Ещё есть дополнительный вариант – продажа лимонада. Для его приготовления нужно всего лишь 300 мл лимонного сока, 50 гр сахара, 1, 5 литра воды и лёд. После растворения сахара вода добавляется в смесь по вкусу.

Допустим, вы уже определились с тем напитками, какие будете продавать. Появляется следующий вопрос – где именно начинать продажу? Открывать ли собственную точку? Здесь всё уже не так просто, т. к. нужно будет обойти ряд инстанций:

— регистрация предпринимателя;

— учет в налоговой;

— необходимость получить разрешение в Роспотребнадзоре;

— разрешение СЭС;

— помещение или место.

Но есть и более легкий выход: объединить свои усилия с владельцем кафе. Основные плюсы такого подхода заключаются в том, что клиенты вам практически гарантированы, можно работать сезонно, нет необходимости платить за помещение и т. д. Минус заключается в том, что частью своей прибыли придется делиться.

Оцените статью