Производство мороженого. Приготовление мягкого мороженого. Технология производства мороженого.

В теплое время года одним из самых выгодных видов бизнеса является производство мороженого. В жару большинство людей предпочитают охлаждаться при помощи именно этого продукта, приобретая мягкое мороженое довольно часто и в немалых количествах.

Приготовление мягкого мороженого осуществляется в специальных машинах – фризерах. Технология производства мороженого в данном случае заключается в приготовлении смеси, которая впоследствии и превращается в готовый продукт. Стоимость аппаратов зависит от фирмы-производителя. Самыми дешевыми являются фризеры российского производства. При этом они работают они довольно быстро и позволяют за один час приготовить до 30 кг мороженого. Существуют также их американские аналоги. Стоят они дешевле, но и работают с меньшей скоростью. Помимо оборудования производство мягкого мороженого потребует приобретения смесей, для его приготовления, стоимость которых составляет порядка 30 -250 рублей за упаковку, а также, вафельных или пластиковых стаканчиков по цене от 0,5 до 1 рубля за штуку. Одна упаковка смеси позволяет приготовить 60 стограммовых порций мороженого. Себестоимость готового продукта, произведенного из одной упаковки смеси, составляет около 410 рублей. При этом розничная цена одной порции – 15 рублей, то есть доход достигает величины в 900 рублей или 490 рублей чистой прибыли. Продавать мороженое можно в людных местах или организовать производство мороженого в кафе.

Оцените статью