Производство мороженного, оборудование для производства, технология.

Производство мороженного – достаточно затратное дело, для реализации которого единовременно следует внести вклад в размере приблизительно 70-130 тыс. дол., помимо этого следует решить вопросы с регулирующими органами.

Производство мороженного может быть окуплено приблизительно за два года. Для этого 12 месяцев в году на протяжении каждого дня необходимо продавать, как минимум 300 шт. мороженного. Безусловно, продажи мороженного резко увеличиваются летом. Оборудование для производства мороженного: хранилище, морозильная витрина, пастеризатор, аппарат, позволяющий производить мороженое. С помощью данного оборудования можно растворить исходные смеси, очистить, пастеризовать, гомогенизировать, охладить и довести до необходимого состояния я молочные смеси.

Производство мороженного – трудоемкий процесс. Технология производства мороженного рассчитана на получение продукта необходимой консистенции. В ходе данного процесса частицы дисперсной фазы изменяют свой размер, к тому же формируются такие компоненты, как лактоза, кристаллы льда и воздушные пузырьки.

Оцените статью