Всевозможные виды макаронных изделий заняли довольно большой сегмент рациона питания любого человека. Производители макаронных изделий не испытывают трудностей с реализацией своей продукции, поэтому такое производство является выгодным бизнесом.
Производство макаронных изделий как предприятие пищевой промышленности нуждается в определенных санитарных условиях. Необходимо проведение производственного контроля на предприятии. Прежде всего, это наличие санитарных книжек у наемных работников и документов подтверждающих санитарно-гигиеническое состояние помещения.
Производство макаронных изделий может быть мини-заводом, состоящим из мукопросеивателя, пресса, сушки, бункера-стабилизатора, транспортера и оборудования для упаковки готовой продукции. Сырьем для макаронных изделий является мука разных сортов, в качестве добавок используют натуральные красители и яичный желток.
Чтобы выдержать конкуренцию на рынке производство макаронных изделий необходимо привлечь высококвалифицированного технолога, который должен следить за качеством производимого товара.
Расходы, связанные с организацией такого бизнеса в среднем равны 1300 тыс. рублей.