Летом квас, пиво и мороженое – самые ходовые товары, а потому продажа мороженого как нельзя более актуальна для тех, кто хочет заработать. Торговля мороженым может быть организована в стационарных киосках, летних палатках или передвижная (на скутерах, велосипедах). Последний способ особенно уместен в курортных городах, на пляжах.
Чтобы открыть стационарный киоск, начинайте процедуру оформления где-то за год: вам нужно собрать около 16 согласований в различных инстанциях, в том числе решить вопрос аренды земли. Окупится продажа мороженого также не раньше, чем за год, вложения составят 20-40тыс долларов. Но зато в стационарном ларьке вы можете зимой продавать другой товар, к примеру, замороженные продукты (полуфабрикаты, овощи и ягоды).
Главное оборудование – морозильные лари. Кстати, их не обязательно приобретать. Многие поставщики предоставляют лари в пользование бесплатно при условии реализации их продукции.
Торговля мороженым в переносной палатке или передвижная на скутерах сугубо летний вариант, но устроить дело проще. Студенты и школьники с удовольствием согласятся поработать на вас.
Продажа мороженого в сезон может быть с наценкой до 200%, а объемы в день составлять пару сотен порций.