Пример бизнес-плана пиццерии — скачать бесплатно.

Открытие пиццерии требует проработки вопросов помещения, оборудования, ассортимента. Необходимы мероприятия по маркетингу и рекламе, подбору персонала. Должны быть изучены финансовые вопросы. Все это должно войти в бизнес-план пиццерии c расчетами, скачать бесплатно пример которого можно с нашего сайта ниже.

Как открыть пиццерию: бизнес-план

Успех дела во многом будет зависеть от места расположения заведения, его размеров, удобства доступа, сезонных особенностей и других факторов. Главное при этом – расстояние пиццерии до мест, где находятся ее потенциальные посетители. После этого покупается и реконструируется помещение или арендуется подходящее для этих целей. Важно определиться с количеством посадочных мест и общей площадью заведения. Для маленького заведения может хватить и 25-35 кв.м. в расчете на 10 мест. Однако среднее заведение такого типа может занимать до 150 кв. и принимать одновременно до 200 человек.

Такое помещение должно отвечать санитарии и гигиены в части покрытия стен, уровня шума и вибрации. Непосредственно в кухне необходима приточно-вытяжного типа, холодная и горячая вода, система канализации. Также необходимо предусмотреть резерв площадей с учетом роста объема реализации летом, а также торговлей круглые сутки, под заказ, на вынос и т.п.

Что предлагать и как привлекать

Параллельно с помещением следует заниматься ассортиментом. В меню пиццерии должно быть не менее 10-15 видов пиццы, а также другие, привлекательные для посетителей блюда, и напитки. Чрезвычайно важно, чтобы продукты были отменного качества. Каждое блюдо должно быть предварительно просчитано. На основании таких расчетов определяется рыночная стоимость каждого из них. С учетом этих данных можно ориентировочно высчитать число продаж и ежедневную, месячную годовую выручку.

Для того чтобы люди посещали именно вашу пиццерию, нужно исследовать, предпочтения потенциальных клиентов. Выяснив это, развернуть рекламу для привлечения покупателей, заказать квартальные календари для организаций для привлечения корпоративных клиентов. Это потребует денег и времени, но приносит результат. В бизнес-план пиццерии можно включить соответствующие мероприятия.

На чем готовить и где хранить?

Оборудование пиццерии в основном составляют машины и механизмы для приготовления теста и выпечке изделий из него. Понадобятся просеиватель муки, тестомесильная машина, плита для выпечки пиццы и других изделий, приспособления для нарезания овощей, колбас, сыров и других продуктов. Также необходимы холодильники для раздельного хранения мясных продуктов, рыбы и овощей, столы, шкафы и пр. Оборудование должно представлять собой технологическую цепочку, и с учетом этого монтироваться. Желательно заранее выбрать оборудование, где будет сочетаться приемлемая цена и отличное качество, ведь оно может стоить десятки тысяч долларов.

Когда окупится бизнес – зависит от кадров!

Успех такого бизнеса во многом зависит от людей, занятых приготовлением блюд и обслуживанием посетителей. Здесь главная фигура это шеф-повар со специальным образованием и опытом успешной работы. От него и его помощников зависит успех проекта. Помимо работников кухни надо подобрать персонал на другие участки работы. Для этого вырабатывается штатное расписание с перечнем должностей и указанием должностных окладов.

С учетом конкретных обстоятельств затраты на пиццерию могут окупиться в срок от полугода до трех лет. Обязательно необходимо учитывать сезонность, место расположения, количество мест, качество продукции и заработанную репутацию. И конечно, сумму, вложенную в дело. В дальнейшем при нормальной организации бизнеса появится ежемесячный доход.

Бизнес-план пиццерии скачать бесплатно.

Скачать примеры типовых бизнес-планов из разных сфер.

Оцените статью