Мясные деликатесы из лягушек, разведение и продажа лягушек.

Такие мясные деликатесы, как блюда из лягушек обретают в нашей стране все большую популярность, причем как в ресторанах, так и среди обычных домохозяек. Такой успех во многом связан с тем, что мясо лягушек очень похоже на куриное. Как бы там ни было, разведение лягушек является очень перспективным и выгодным направлением бизнеса.

Для употребления в пищу подходят зеленые лягушки, называемые съедобными. Эта разновидность распространена по всей Европе, в том числе и в нашей стране.

Для начала бизнеса необходимо закупить икру, которая впоследствии превратиться в головастиков, а по истечении 4 лет в лягушек. При этом за это время численность лягушек будет постоянно расти.

Для разведения лягушек потребуется водоем. Можно использовать как естественные водоемы, так и искусственные пруды. Для выращивания головастиков применяются специально подготовленные резервуары с водой и насыпями из земли, древесного угля и торфа. В качестве корма можно использовать любой животный корм, такой как насекомые, ракообразные, мыши.

Мясные деликатесы в виде лягушачьих лапок готовы к транспортировке после заморозки и расфасовки по пластиковым пакетам.

Продажа лягушек возможна в нескольких вариантах. Эти мясные деликатесы можно реализовывать в местные рестораны, а также супермаркеты. На сегодняшний день стоимость замороженных лягушачьих лапок составляет от 150 до 500 рублей, в ресторанах готовые блюда стоят в несколько раз выше.

Оцените статью