В пищевой промышленности уже сотни лет пользуется спросом хлебопекарная отрасль. Хлеб был и будет самым необходимым и популярным продуктом среди населения. Как открыть мини пекарню? Мини пекарни – вот, какой бизнес план имеет хорошую рентабельность. Несмотря на то, что поставкой хлеба занимаются большие хлебобулочные фирмы, у этой идеи для бизнеса есть свои преимущества. Одно из них – изготовления мелкоштучных хлебобулочных изделий, а именно выпечка домашнего хлеба, выпечка национальной или диетической продукции.
Чтобы открыть мини пекарню потребуется небольшое помещение и умеренный стартовый капитал на оборудование для мини пекарни. Мини пекарня должна заниматься горячей выпечкой продукции из мороженых полуфабрикатов. Спрос на хлебобулочные изделия всегда будет высоким. Прежде всего покупателям будет нравится, что продукция печется у них «прямо на глазах». Одна такая пекарня может обслужить за день около 400-600 человек. Как открыть свое дело в сфере хлебовыпечки? Открыть мини пекарню вовсе не долгий процесс, место следует выбрать в людных местах, когда потенциальные покупатели идут с работы домой. После выбора необходимого надо подобрать оборудование. Бизнес мини пекарни нуждается в таком оборудовании как: конвекционная печь, расстоечный шкаф, тепловая витрина, морозильный ларь. Все оборудование для мини пекарни вам обойдется около 50-60 тыс. рублей.